Организация питания в образовательной организации
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.4.3648-20, в соответствии с государственным контрактом целью которого является создание небходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников ГБДОУ и ежедневную доставку сырых продуктов. |
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.4.3648-20 и товарного соседства. Контроль за организацией питания в ГБДОУ и за исполнением Государственного контраком по питанию осуществляет совет по питанию в ГБДОУ. |
Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20 |
В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, и горячий полдник), приготовленное поворами на пищеблоке ГБДОУ. |
При разработке меню учитывают возрастные группы с помощью программы "Вижен-софт: питание в детском саду" создается и корректируется дневные "план-меню" в соответствии с цикличном 10-ти дневном меню. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для детей раннего возраста и старших детей. |
Детский сад имеет пищеблок, и оснащен необходимым оборудованием. Всё технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда - собственного прозводства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания. |
В каждой группе вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом. Меню сбалансированно по белкам, жирам, углеводам, выведены калории |
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ
Локальные акты по организации питания
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации |
- ООО"Торгово-закупочная база" |
-ООО "Северная столица" |
Юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной огранизации нет. |
Услуги по организации питания осуществляются сотрудниками организации: |
Повар Юсифова Биллура |
Повар Байбаков Петр Евгеньевич |
Повар Белякова Мария Усмановна |
Кухонный рабочий -Ибрагимова Нурия |
Кладовщик Люстер Юлия Борисовна |
Кладовщик Белякова Юлия Сергеевна |
Часто задаваемые вопросы по питанию в детском саду
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
- cвязаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
- предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление о предоставлении диетического питания; совместно обсудить меню для вашего ребенка.
Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?
Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:
-связаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
- предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;
- написать заявление о предоставлении специализированного питания;
- совместно обсудить меню для вашего ребенка.
Может ли ежедневное меню отличатся от 10-дневного?
В соответствии с СанПиН 2.3/4359-20 п.8.1.3 Меню разрабатывается на период не менее двух недель утверждается индивидуальным предпреминамелем, согласовывается руководителем организации в которой организуется питание детей, п. 8.1.4 (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей (рекомендуемый образец приведен в приложении № 8 к настоящим Правилам).
При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности.
сайт Управлениения социального питания
группа ВК Управления социального питания
Здесь Вы можете задать интересующие Вас вопросы,
по организации питания в детском саду